GO AHEAD!   Schott!の海日記 in福岡

玄界灘のお魚さんに弄ばれるショットの釣り日記です。

Category: 釣魚料理

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さつま揚げを作ってみる

100_0305.jpg

原材料/エソ97%、アコウ(刺身の残り)3%
野菜/玉ねぎ、人参、ごぼう
調味料/塩、多め
    砂糖、さらに多め
    酒、かなり多め
    薄口醤油、少々
    生姜、少々

※低温で揚げないと焦げる
※ゴボウはなくてもよかった気がする
※デカいエソだと食べきるのに3日かかる(65cm)
※3回に分けてすり鉢ですったら腕が筋肉痛(フードプロセッサー故障中)
※とにかく弾力が凄い、まるで餅つき
※ちなみにさつま揚げのことを天ぷらと言う 

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Comments


3ポイントUP!
持って帰って正解ですねd(^^)b
kazu君
美味かったっす!
次回からは抵抗なく持って帰れそうです(笑)






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